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まいど憶良(おくら)です

温泉に行って美味しいものを食べ、ご当地スーパーで食材を買って料理する。ぐるなびの記事は兵庫、大阪、京都でまとめました。 「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。

美味しい要素がある、奈良のうどん屋さん。 おでんのビジュアルがとても良い、こんぴらうどん富士。

まいど憶良(おくら)です。

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こんぴらうどん。

名前に、気合を感じます。

讃岐で修行をしたご主人が、店のお客さんに見えるところで麺を打つ。

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そんなこだわりを感じる店ですが、腰の強さよりも、

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もっちり感を大切にしているという印象を受けました。

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うどん屋さんにも関わらず、店に入ってすぐに目に飛び込んでくるのはこのおでん。

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メニューを眺めます。

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山菜うどん。

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美味しそう。

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海老天うどん。

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衣の割合は多めだと思いました。

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うどんは腰の強さはそんなになし。

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讃岐よりは、大阪のうどんみたいですが、もちっとした感じはあり。

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てんぷらは脂っぽいのに、何だか優しさも感じないでもない・・・。

でも、脂まわってる。

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と、旨いとも普通とも言えない感じ。

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一味を投入し、ピリリとしまった感じになりました。

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本場の讃岐うどんと比べて旨さとか、コスパがどうかと言われてしまうと、

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それはどうなのかと思います。

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うどんは茹で置きしたものをさっと湯掻き戻しした感じ。

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もっちり。

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今後に期待です。

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衣厚め。

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海老は、こんな感じでした。

天ぷらとか、

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山菜とかがぞんざいな感じ。

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おでんはかなりおいしい。

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芯がわずかに残っている感じはありましたが、出汁はうまい。

当たりの日、当たりのネタは、とっても美味しいとの噂です。

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ごッサンです。

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けっこう、美味しかったなぁ、という感覚はありました。が、

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讃岐じゃないなと思いました。

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ご馳走様です。

 

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