まいど憶良(おくら)です

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『広島の地域密着型お好み焼きシリーズ』 優しい空間で食べる、美味しいお好み焼き、よっちゃんの肉玉そばダブル

まいど憶良(おくら)です。

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広島は安芸郡にやって来ました。

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地元の方に愛され続ける、小さなお好み屋さん。

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席数は7席。

めちゃくちゃ優しい笑顔のお母さんが焼いてくれます。

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何にしましょうか・・・。

にしても、安いです。

広島駅近くの、お玉のキャベツの大将に聞きました、広島グルメの楽しみ方を実践したいと思います。

大将 : お好み焼きは、お腹具合に合わせてソバやうどんの玉数で調整するんじゃ。

もちろん、色んなお好み焼きを何枚も食べるのもいいけれど、こっちのモンは、何枚もたべんと、玉数で調整するんよ。

と、いう事でしたので、

肉玉そばのダブル610円を頼みました。

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いつものように薄い生地に、カツオの粉を乗せて、

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キャベツの山の上にネギを。

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イカの姿フライのクラッシュタイプ。

広島の家庭でお好みを焼くときは必ず入るアイテムです。

「これは入れんといけん」

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豚がセットされました。

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ひっくり返したところ。

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ソースは辛口が選べます。

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おたふくソースのノーマルをかけて、

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そばをちゃっちゃっ、とほぐしていきます。

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そばにお好みをセットして、重しを乗せます。

この重しがあると、ああ、広島に来たなぁ、と感じます。

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ちょっと場所を開けて、卵を割ると

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合体っ!

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そこにかかったのが、

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おたふくの辛口。

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胡麻と、青のりが振りかけられて、完成です。

うおぉぉっ。

美味しそう。

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なにが特徴とか、そういう事ではないんです。

本当に、基本の美味しさ。

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でも、メッチャ美味しいんです。

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ガーリックをかけて食べるのもありなんですって。

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かけて食べたら、これまた美味しい。

 

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安くて、ボリュームがあって、美味しい。

地元の人が普段使いする、いつまでも続いてほしいお好み焼きと、お母さんの優しい笑顔で大満足でした。

 

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