まいど憶良(おくら)です

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『広島の地域密着型お好み焼きシリーズ』尾道焼きのレジェンド店、お好み焼き村上

まいど憶良(おくら)です。

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尾道と言えば、ラーメンというイメージを持っている方が多いと思いますが、尾道焼きも、広島では有名なんです。

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尾道焼きの一番の特徴と言えば、鶏の「砂ずり」が入っている事。

「砂ずりと、イカ天が入っている事」という紹介をされていることもあります。

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レジェンドたる所以(ゆえん)は、やっぱりこのおばあちゃんでしょうか。

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「もう、しんどいんよ。

えーっと、何やったかな、こっちのお客さんは。

いやいや、もうあかん。物忘れが・・・。」

と、お客さんとおしゃべりしながら焼いていきます。

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写真撮るんやったら、別に遠慮せんでもいいよ、美人じゃないけど、と言われましたので、失礼します。

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具材の入れ方も、かなり豪快。

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きれいにひっくり返すところは、お見事。

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この日の注文は村上流尾道焼きと、砂ずり玉。

村上流尾道焼きには砂ずりと、イカ天が入っています。

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一見さんでも、近所のおばあちゃんの焼くお好み焼き屋さんのように、会話を楽しみながら食べられるお店でした。

 

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