まいど憶良(おくら)です。
尾道と言えば、ラーメンというイメージを持っている方が多いと思いますが、尾道焼きも、広島では有名なんです。
尾道焼きの一番の特徴と言えば、鶏の「砂ずり」が入っている事。
「砂ずりと、イカ天が入っている事」という紹介をされていることもあります。
レジェンドたる所以(ゆえん)は、やっぱりこのおばあちゃんでしょうか。
「もう、しんどいんよ。
えーっと、何やったかな、こっちのお客さんは。
いやいや、もうあかん。物忘れが・・・。」
と、お客さんとおしゃべりしながら焼いていきます。
写真撮るんやったら、別に遠慮せんでもいいよ、美人じゃないけど、と言われましたので、失礼します。
具材の入れ方も、かなり豪快。
きれいにひっくり返すところは、お見事。
この日の注文は村上流尾道焼きと、砂ずり玉。
一見さんでも、近所のおばあちゃんの焼くお好み焼き屋さんのように、会話を楽しみながら食べられるお店でした。
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