まいど憶良(おくら)です。
名古屋市は中村区にやって来ました。
柔らかひつまぶしという言葉の響きに誘われて。
ちょっと高級な感じの店内。
すっぽん春巻き、なんて気になるメニューもあります。
天ぷら定食や、おつくり定食もよいのでしょうが、
やっぱりファーストインプレッションの良さに従い、ひつまぶしを選択しました。
美味しい召し上がり方に目を通します。
ひつまぶしって、刻んだ鰻が乗ってるイメージですが、
ここのはどんっ!って鰻がのっているんです。
それはしゃもじで切れるくらい鰻がふわふわだから。
1杯目をそのまま食べ、2杯目を薬味で楽しんで。
3杯目はお出しをかけて。
上品な出汁は、鰻の邪魔をしない味。
ワサビを好みで効かせて。
美味しいです。
お吸い物は∔200円で肝吸いまたは赤だしに変更可能です。
あとは好きな食べ方で食べましょう。
テーブル上にはウナギのたれも置いてますので、好みの味にカスタマイズして食べられます。
そうそう、タレと山椒で食べるときは、山椒を鰻とごはんの間にかけて食べると美味しいという事で、やって見ました。
確かに山椒がダイレクトに感じられず、鰻の美味しさが引き立つように思います。
美味しかった!
満足です。
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