まいど憶良(おくら)です。
今回残念ながら、お店の外観写真を撮り忘れました。
ですので、公式ページからお借りしました。
ぜひ、この店に行って、そのおいしさを体験してほしいと思ったからです。
そこまでしてでも、是非紹介したい「ちりめんじゃこ」があります。
こちらが店内の棚です。
店自体は、そんなにとりたてて凄いという感じがしないのですが、
ちりめんじゃこを試食して、「えっ!」っと声を上げてしまいました。
店員さんが、それは、そうでしょうという笑顔で近づいてきました。
思わず振り向き、
「なんでこんなに美味しいんですか、こんなに美味しいちりめんじゃこ、初めて食べました」と言うと、
「出来立てだからです。」
との答えでした。
店の入り口の横では、
ちりめんじゃこが干されていて、今まさに干し終わった所。
取り込んでいる最中でした。
ここからは分刻みの勝負。
全てのちりめんじゃこを数分で片づけてしまいます。
この出来立てのちりめんじゃこ、この旨さはとんでもない物。
もう別次元の旨さです。
「それが、出来立ての味です」
と言われて、「凄い」としか言えませんでした。
買って帰ったちりめん山椒260円、
美味しいっ。
同じくらいの量の商品が、道の駅などでは3から5倍の値段で売っています。
太刀魚うま煮310円も、乾し具合がいいので、歯ごたえもいいのです。
こんなに美味しくなるんなら、自分でも作ってみたくなります。
ごはんがいくらでも食べられそう。
そしてめちゃウマしらす釜揚げ210円。
その辺のスーパーでもこのくらいの値段すると思いますが、旨さは格段に違いました。
ただ、あの出来立ての味から考えると、「本当に美味しい、だけど、全然違う」となってしまいます。
旨い。
しかし・・・。
出来立て、旨すぎるという表現を使いたいくらい旨かった。
ひょっとしたら、他のお店でも出来立ては別次元のお味なのかも。
でも、それを抜きにしても、ここの商品は美味しいと思いますよ。
家に帰って食べても本当に美味しかった。
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