まいど憶良(おくら)です。
こんぴらうどん。
名前に、気合を感じます。
讃岐で修行をしたご主人が、店のお客さんに見えるところで麺を打つ。
そんなこだわりを感じる店ですが、腰の強さよりも、
もっちり感を大切にしているという印象を受けました。
うどん屋さんにも関わらず、店に入ってすぐに目に飛び込んでくるのはこのおでん。
メニューを眺めます。
山菜うどん。
美味しそう。
海老天うどん。
衣の割合は多めだと思いました。
うどんは腰の強さはそんなになし。
讃岐よりは、大阪のうどんみたいですが、もちっとした感じはあり。
てんぷらは脂っぽいのに、何だか優しさも感じないでもない・・・。
でも、脂まわってる。
と、旨いとも普通とも言えない感じ。
一味を投入し、ピリリとしまった感じになりました。
本場の讃岐うどんと比べて旨さとか、コスパがどうかと言われてしまうと、
それはどうなのかと思います。
うどんは茹で置きしたものをさっと湯掻き戻しした感じ。
もっちり。
今後に期待です。
衣厚め。
海老は、こんな感じでした。
天ぷらとか、
山菜とかがぞんざいな感じ。
おでんはかなりおいしい。
芯がわずかに残っている感じはありましたが、出汁はうまい。
当たりの日、当たりのネタは、とっても美味しいとの噂です。
ごッサンです。
けっこう、美味しかったなぁ、という感覚はありました。が、
讃岐じゃないなと思いました。
ご馳走様です。
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