まいど憶良(おくら)です。
メニューは種類も豊富な感じ。
店内の様子です。
食べた後の食器は自分で返却するスタイルです。
自慢の大釜。
銅製の釜で揚げるから美味しいんです、とは店長さんの言葉。
券売機で食券を買います。
注文後、店員さんからコロッケはいかがですかと声がかかりました。
名物のコロッケは土日限定メニューで120円です。との事。ううむ、美味しいのなら食べたい。そこで「美味しいの?」と聞くと、自信たっぷりに、「美味しいです」。
それならと、頼みました。
うむっ。美味いっ!
これは旨い。
ソースも必要なし。
ネギおろし ヒレカツ定食980円です。
コロッケ120円でもあれだけ美味しいのなら、ヒレカツ980円はどんくらいうまいのか、想像します。
美味しい。
美味しいが、さっきのコロッケを食べるんじゃなかった。
美味しさがかすれました。
ソースは壺から。
こちらはカツ丼、ロース80g540円。
うーん。
まぁまぁです。
これも美味しかった。
メニューもご参考に、ご紹介しておきます。
まるかつ盛り、2680円は、超大盛りメニュー。
私のような小食ものには挑むことも出来ない存在です。
色々と楽しめそうですね。
トッピングも自由。
しかし、コロッケ美味しかった。
期待してなかったから美味しかったのか、また、期待し過ぎてヘレカツがぼやけたのか。
ひとつ言えるのは、揚げ温度はいいのではないかと。
それとも銅製の釜の威力なのか。
カリッとサクッとでした。
奈良 グルメ 奈良