まいど憶良(おくら)です。
富山と言えば海産物というイメージ。
きときと寿司は氷見店に行き、美味しかったイメージしかないです。(まだ食べログもブログもやっていなかった頃ですが)
本サワラ塩炙り303円。
写真の雰囲気だとモロモロで箸でつまむと崩れそうですが、ちゃんとしっとりも残しています。
おいしい。
ハマチ119円。
不満なし。
ホタルイカはプリッとしていて旨い。
お茶はほうじ茶もありました。
ネット上の評判がかなり派手に意見が分かれていますが、私は「良い」方に当たったのかも。
大丈夫。美味しいです。
一安心して、いろいろ注文しました。
美味しそうと感じたもの、関西ではあまり見ないものなどが中心です。
マグロも美味しかった。
今回の旅では「きときと」を外して違う地域密着寿司屋さんに行こうと思ったのですが、
そこがちょうど中休みだったので、ちょっと評判が怖かったものの、
氷見店を信じての訪問でした。
同じ看板の店の信用というのは大切だと思います。
と、同時に、逆パターンとしてはほかの店で信用をぶち壊しにすることもあるかとは思いますが、
今回の場合は信じてよかったと思えました。
次回も同じ看板の店なら行ってみようと思います。
これがネットの怖い所かも知れません。
実際に行った人の「口コミ」と一緒に、ネット上の口コミもありますので。
願わくば、まじめに、誠実にやっている人の店が正当な評価と、そこに従事する人に正当な報酬とかご褒美とか、やりがいとかが与えられればと思います。
今回はそんな重いテーマでなく、
今回はひょっとしたら(ほかの方の書き込みを見ると)たまたま当たりだったのかもしれませんが、私の書き込みやブログを見てお店に行ってみたらよかった。
と全員が思って頂けるよう、より一層お店の方にも頑張っていただければ私もありがたいです。
店内は、ちょっと残念な感じできれいではない様子。
店員さんも、決して愛想が良かったとは言えないです。
が、食べた物はほぼみんな、美味しかった。
少なくとも値段に全く見合わない残念な、というお寿司ではなかったです。
可愛い湯のみ。
(内側が)キレイでない物もいくつかあって、何度か選びなおして使いました。
これは結構おいしい。
寿司は、大体何を食べてもおいしかったです。
ハゲと肝なんて、状態が悪ければテキメンにまずくなりますが、ちゃんと美味しい。
タコも旨い。
縁側は、ちょっと水っぽかったかも。でも及第点。
イカスミは、おいしい。
なんだかんだ言って、
もう一度食べに行くかと言われると
行きます。と思えますので
満足は満足です。
そんなに長居しませんでしたが、
楽しめました。
ご馳走様です。
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