まいど憶良(おくら)です。
広島食べ歩きの旅、まだまだ美味しい物を食べたいと、
広島駅近くで、ステーキ屋さんを発見。
表の「Tボーンステーキご注文の方は、ワイン半額」という文字を見て、それはたまたま通りがかってラッキー! と、ニコニコ顔で入店しました。
外から見える焼き場では、
ステーキが焼かれている様子が見えました。
入店して、テーブルの上の文字を見て、テンションが大きくアップしました。
なんと、私が広島で、いや、全国的に考えてもトップテンに入る、大好きなホルモン屋の、ホルモンぶちと同じグループが経営しているお店なんです。
これは、期待感がぐぐっと高まりました。
こんな店に、ふらっと立ち寄って入れるなんて、超ラッキー!
メニューを見てみますと、Tボーンステーキは、
表に書いてある通り、100g1000円で、間違いはないのですが、表の情報、しかも目立った大きさの文字を見る限り、700gからのご提供だとはわかりませんでした。
このメニューでも、バターソースの所を見ないとわかりません。
ワイン半額もあって、Tボーンステーキが100g1000円なら、200g食べてもいいよね、くらいの感覚で店に入って席に着いたものにとっては、
あらあら、そうなんですか。
という気持ちになってしまいます。
今更恰好が悪いので席を立てないですし、旅行中なので、ちょっとおおらかに構える事としまして、そのままここで食べる事としました。
ワインをあきらめて、ビールで乾杯です。
熟成肉という事で、
ここは気持ちを切り替えてお肉を待ちました。
これもまた、ちょっと期待し過ぎたのかも。
「熟成肉って、美味しいんだよ」と言って誰かを食事に誘ったとしたら、ちょっと悪い雰囲気になる感じ。
ビジュアルはとってもいいのですが、
いや、ひょっとしたらいつもは美味しいんだけど、今日だけ、いや、この時だけ美味しくなかっただけかも知れませんが、
お肉が、残念でした。
タレは美味しかった。
ニンニクチップも美味しかった
でも、 熟成ステーキも、熟成サーロインステーキも、うーん。
もしかしたら、ビッグアームグループだから美味しいのでは、
という事で期待をしていたのでそういう風に感じたのかも。
これが、たまたま知らない店に入ったら、外れだったな、残念っ、
で、済んだのかもしれないのかもしれないのですが・・・。
好きな店のグループ店だったので、残念感が増してしまいました。
同じ時間に入ったお客さんが、何人も、「えっ?700g注文しないとだめなの?食べきれないよ」と言っていた事とか、
筋がナイフで切れなくて、口にいつまでも残るお肉だったことなど、是非改善して欲しいです。
頑張って欲しいです。
ホルモンぶちのホルモンを食べるために広島旅行に行くくらいのファンとして、本当に、応援してます。
広島 グルメ 広島