まいど憶良(おくら)です。
石川県は金沢にやって来ました。
2度目の訪問、第7餃子の店です。
いやぁ、ここ、美味しいんですよ。
大好きです。
あれ、なんか前回と違う、と気が付いたのは相方。
私は気が付きませんでしたが、前回訪問時の写真を見てみると、おおっ、確かに違う。
しかも、これだけはっきり違っているとは。
びっくりしました。
張り紙も新しくなっているようです。
超ぶあつい皮を長時間茹でて、最後に大量の油で揚げて。
きました。ホワイト餃子。
どっこもホワイトではないこの餃子が何故ホワイト餃子なのか、また、どんな行程で作るかは前回のブログをご覧ください。
前回も頼んだスープですが、今回は新しい食べ方にも使います。
さて、タレですが、下に沈んだ唐辛子をがばっと
すくって、これがメインになります。
ここに酢と醤油をかけて。
セット終了。
前回なかったノンアルコールビールを今回は頂きます。
相方さんのビール(本物)も、今回はそんなにうらやましくない。
さてさて、いつも通り、タレなしで1つめを頬張ります。
火傷なんて気にしない。
2つ目からはタレをつけて。
3つ目、新技、スープに浸して。
皮にまだ硬さが残る、なんとなくアルデンテ状態が美味しいんです。
穴をあけた餃子にスープを入れて、その上に
タレを乗せる食べ方も旨い。
あぁ、なんぼでも食べられます。
ちなみにこれが焼き餃子。
さて、この店には2階があり、1時間300円の部屋代を払うとゆったり食べる事が出来ます。
こんな様子。
部活帰りなんかに利用する方も多いようです。
大人数なら、これも良しですね。
餃子に夢中でノンアルビールを飲むのを忘れるほど。
あぁ、美味しかった。
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