まいど憶良(おくら)です。
名古屋といえば、手羽先、キシ麺、胡椒のたっぷり聞いたパスタ・あんかけスパゲティ、味噌煮込み、小倉トースト、味噌カツ、ひつまぶし・・・、などなど。
その中でも是非食べたかったのが、手羽先。
最近の情報ではどうやら違うようですが、2大巨塔といえば、
世界の山ちゃんとここ、風来坊と聞いてました。
前回、前々回と、営業時間30分前、40分前にお邪魔して(風来坊の別店舗)品切れか何かの理由で食べる事が叶わなかったのですが、今回は大丈夫だったようです。
なるべくタバコの臭いがない席、なんてありますかと聞きますと、あっさり「ないです」との返事。
さて、何を食べますか。
手羽先以外にも色々あるようです。
手羽先の美味しい食べ方。
名古屋人には常識なんですよね。
アルコールメニューも
色々あったのですが、ええいっ!面倒だっ!ビールをピッチャーで頼みました。
提供までは時間がかかる様子。
店内を見て回りました。
かなり広いです。
座敷もあり、宴会使いもできそうです。
網で手羽を焼いてました。
突き出しは、はっきりいって・・ごにょごにょ・・・。(はっきり言う勇気がない)
コーチン団子480円。
あっさりした団子。
美味しい。
コーチン感は特にないです。
さて、問題の手羽先です。
山ちゃんと比べるとインパクトはないですが、普通に美味しいです。
スタッフが固まってスマホに夢中だったり、たばこの臭いが充満していたりと、難もありました。
でも、名古屋の有名手羽先を食べられてよかったと思いました。
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