まいど憶良(おくら)です。
飛騨高山といえばやっぱり飛騨牛。
楽しみです。
広くもなく、狭くもなく、落ち着いた店内。
珍しくビールでなく、お酒を注文。
やっぱりいい牛肉にはお酒やワインの方が合うように思います。
突き出しとBセット。
下のトレイに銘柄を書いてますので味わいながら比べながら呑めます。
飛騨牛のコーナーから、
飛騨牛ステーキ串780円を注文しました。
食べた感じは、「あらら」という感じ。
気を取り直して飛騨牛石焼きひつまぶしを注文。
そのまま食べて、薬味を加えて、出汁をかけてと3度楽しめます。
こちらは柔らかく焼けていました。
美味しいです。
薬味を加えて食べます。
更に出汁を加えて
さらさらと。
うーん、思った感じではなかったですが、
珍しいものを食べられたので良かったです。
でも、決して美味しくないという感じではないんです。
ご馳走様でした。
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