まいど憶良(おくら)です。
大阪は天王寺にやって来ました。
大阪では有名なたこ焼き屋さんです。
焼きたてをいただきます。
食べ方はベスト(何もつけない)のがお勧めとのことです。
ヤング(ソースとマヨネーズ)
ヤングB(しょうゆとマヨネーズ)
とか、
レギュラー(ソースと青のり)
辛口(しょうゆと青のり)、
ごま油塩、なんて食べ方もあります。
色々とあって迷いましたが、オーソドックスな感じのレギュラーを頼みました。
8個560円です。
焼き上がりを待って、お持ち帰りしました。
お店の想いが袋に書かれています。
とにかく美味しく食べてほしいという気持ちが伝わる文章で、こういうことがとても大切なことだと思います。
さて、そのお味は。
「熱々っ!はふはふはふ…。
あれ?そんなに美味しくない?普通…。」
と思っていたら、後から旨味が「ぶわっ!」と追いかけてきました。
なんじゃこりゃ。
めっちゃうまいじゃないですか。
なるほど何もつけずに食べてほしいというのがよくわかります。
生地に出汁が効いているのでそのままでも美味しいと思います。
後を引く旨さで、癖になりそうですねぇ。
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