まいど憶良(おくら)です。
大阪は堺市堺区にやってきました。
堺に来たらこれを食べないと、って言われるくらいのアナゴ寿司が食べられるお店のようです。
店内で食べる雰囲気ではないなぁ、と思っていると、
テイクアウト専門店のようでした。
「もうアナゴ寿司しか材料がないんですよ」と言われましたが、最初から目的はアナゴ寿司でしたので一向にかまわないわけです。
穴子にぎり6ヶ960円(税込み1030円)は、果たして高いのか安いのか。
値段表With パッケージ。
6つで1030円。
煮詰めはかなり甘めです。
そして穴子がもう、「えっ?なんなん?」ってなくらいにふわっふわの柔らかさ。
とろける食感です。
一度は食べてみて損はない食感。
ご馳走様でした。
大阪 グルメ 大阪