まいど憶良(おくら)です。
ホルモンの唐揚げと言えば広島のソウルフード。
美味しいんですよね~。
この味を簡単に楽しむべく、安くておいしいレシピを紹介します。
今回使ったのはスーパーで買ってきたシマ腸ですが、ホルモンだったら結構なんでもいけると思います。
ちょっと手間ですが隠し包丁は入れましょう。
ホルモンの半分程度の深さまで適当に切ります。
切りすぎても大丈夫。
ここに焼肉のたれを投入。
すりおろしニンニクとか生姜とかを入れてもいいのですが、焼肉のたれだと大体入っていますので楽なのです。
ちょっと揉みこんで今度は
目についたその辺のドレッシングなどを投入。
そこに片栗粉を入れて、
フリフリします。
ビニール袋が透明になったらOK。
更にお好み粉とかたこ焼き粉、なければ小麦粉を投入します。
この順番で粉を投入すると表面が柔らかめ、逆の順番だと表面がカリッと仕上がります。その辺はお好みで。
少量の油で揚げ焼きします。
ホルモン自体からも美味しい脂が染み出てきますので、この脂も使って揚げます。
これだけでメチャ旨の酒のアテになります。簡単なのでチャレンジしてみてください。
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