まいど憶良(おくら)です。
もうケンケンでも和歌山に行けそうな程の大阪の端っこです。
色々とありますが、気になるのはダブルしらす丼と、犬鳴ポーク丼。
広めの食堂です。
窓からの眺めも良いです。
ダブルしらす丼1280円は、釜揚げしらすと、生しらすが一度に食べられるメニュー。
1280円のドンブリです。
しらすそのものは若干渋みと雑味も感じなくはないですが、美味しいです。
さて、どんぶりになるとどうでしよう。
う~ん、……、美味しいです。
が、期待しすぎたのかも。
なれてくると美味しいです。
こちらは犬鳴ポーク丼880円。
犬鳴ポークは大阪で唯一のブランド豚。
特徴は脂の旨味が凄いこと。
このどんぶりは脂身がくどかったです。
どちらも決して美味しくなくはないのですが、生シラスも、犬鳴ポークも、その素材の美味しさを知っているだけに、もうちょっと頑張って欲しいと思いました。
もしかしたら、この日だけ鮮度が……ってことだったのかも知れないです。
鱧の唐揚げなど、興味深いネタもたくさんあり、楽しめました。
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