まいど憶良(おくら)です。
簡単に出来て酒の肴にも、ご飯のお供にも、寿司かおにぎりっぽい食べ方も出来るレシピをご紹介します。
と言っても、料理とかレシピとかいうこと自体おこがましいほど簡単。
ツナ缶(またはツナ入りの缶)と、ゆかりちゃんを混ぜるだけ。
これでベースは大丈夫。
後はこれをどうやって食べるか考えるだけ。
混ぜた段階で酒のつまみにするには十分。
海苔で巻くとより美味しいつまみに。
更に海苔の下部分にご飯を仕込むとおにぎり風に。
下のごはんを酢飯にするとお寿司風にもして楽しめます。
好みは分かれそうですが、セロリと合わせてもとっても美味しいんです。
後はあなたのインスピレーションをプラスして、「あっ、これも合いそう」というものを考えてもらうと、料理を楽しめるきっかけになるかもしれません。
是非一度試してみてくださいね。
憶良 レシピ 憶良