まいど憶良(おくら)です

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マグロのカマの塩焼き。中まで味がしみた美味しい塩焼きの簡単レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

和歌山のとれとれ市場で買ってきたマグロのかまを美味しく食べましょう。

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ざっと汚れを落とす感じに洗います。

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塩をぶっかけて手で全体になじませていきます。

そのまま焼いても良いのですが、そうすると表面だけ塩辛くて中は味無しになってしまって残念ってことになりかねません。

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そこでラップでぐるぐる巻いて、半日から1日冷蔵庫に入れておきます。

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魚グリルで20分ほど焼きました。

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丁寧にやるなら中火で40分ほどでもよいかも。

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カマには大体骨が入っているので、骨が加熱してその周りのお肉にも火が通るんです。

一日置いておくことで中まで塩味がちゃんと回っていて美味しくなりました。

 

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