まいど憶良(おくら)です。
山口県は下関にやって来ました。
チェーン店っぽい店構えですが、チェーンではないのだそうです。
座敷、テーブル、そしてその横窓際にはカウンターっぽいお一人様席があり、いろんなシーンで使えそうです。
私はよほどのことがない限りオールシーズン冷を食べます。
選んだのは冷やしとり天670円(+税)
嫁さんはもずくうどんの温510円(+税)を注文しました。
定食や丼物もあるようです。
モズクの温は柚子がいいアクセントになってます。
あつあつがごちそう。
たっぷりのモズクと一緒に味わいます。
こちらはとり天の冷(ひや)。
大根おろしと生姜がアクセント。
コシは讃岐と比べるとやや控え目です。
とり天も普通に美味しい。
四国(讃岐)と博多のだいたい間ということで、どんなうどんかと思いましたが、
讃岐ほどコシが強くなく、博多うどんほどやわらかでもない感じでした。
ごちそうさまでした。
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