まいど憶良(おくら)です

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山口のうどんのコシはどうだ? 下関で食べたモズクうどん、かど家

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まいど憶良(おくら)です。

山口県は下関にやって来ました。

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チェーン店っぽい店構えですが、チェーンではないのだそうです。

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座敷、テーブル、そしてその横窓際にはカウンターっぽいお一人様席があり、いろんなシーンで使えそうです。

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私はよほどのことがない限りオールシーズン冷を食べます。

選んだのは冷やしとり天670円(+税)

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嫁さんはもずくうどんの温510円(+税)を注文しました。

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定食や丼物もあるようです。

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モズクの温は柚子がいいアクセントになってます。

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あつあつがごちそう。

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たっぷりのモズクと一緒に味わいます。

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こちらはとり天の冷(ひや)。

大根おろしと生姜がアクセント。

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コシは讃岐と比べるとやや控え目です。

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とり天も普通に美味しい。

 

四国(讃岐)と博多のだいたい間ということで、どんなうどんかと思いましたが、

讃岐ほどコシが強くなく、博多うどんほどやわらかでもない感じでした。

ごちそうさまでした。

 

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