まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

ホットクックで筑前煮を作りました

f:id:okuradesu:20200906183402j:image

毎度憶良(おくら)です。

今日は筑前煮を作りました。

そしてもう一つ、ちょっとした実験を。

実は少し前に筑前煮を作って、その時余った材料を

f:id:okuradesu:20200906183437j:image

冷凍保存していたんです。

コイツをホットクックに凍ったまま入れ、しれっと

その他調味料を入れてスイッチを入れるとちゃんと出来上がるのか。
f:id:okuradesu:20200906183436j:image
いつもと同じメニューから筑前煮を選んで、スイッチオン。
f:id:okuradesu:20200906183447j:image
35分待ちます。
f:id:okuradesu:20200906183528j:image
出来上がり。
f:id:okuradesu:20200906183533j:image
結果をいうと、これがまた美味しくできてます。
ただ、こんにゃくは冷凍していた為パサパサした食感に。

嫁は食感がイヤだといいましたが、私は独特の食感が結構気に入りました。

でも、どちらかといえば、こんにゃくの冷凍に関してはオススメはしません。

興味のある方だけチャレンジしてみてください。

その他はとても美味しくできましたよ。