毎度憶良(おくら)です。
今日は筑前煮を作りました。
そしてもう一つ、ちょっとした実験を。
実は少し前に筑前煮を作って、その時余った材料を
冷凍保存していたんです。
コイツをホットクックに凍ったまま入れ、しれっと
その他調味料を入れてスイッチを入れるとちゃんと出来上がるのか。
いつもと同じメニューから筑前煮を選んで、スイッチオン。
35分待ちます。
出来上がり。
結果をいうと、これがまた美味しくできてます。
ただ、こんにゃくは冷凍していた為パサパサした食感に。
嫁は食感がイヤだといいましたが、私は独特の食感が結構気に入りました。
でも、どちらかといえば、こんにゃくの冷凍に関してはオススメはしません。
興味のある方だけチャレンジしてみてください。
その他はとても美味しくできましたよ。