まいど憶良(おくら)です。
今日はお取り寄せグルメ、肉のいとうの、肉厚牛たんです。
かたい信用、やわらかい肉というキャッチコピーが、なんとなく間抜けなような、なんとなく社長のどや顔が見えるような、なんとなく人の好さそうな。
なんともいえないいい味を出してます。
仙台の牛タンが美味しいのは、鮮度の良さと血抜きなどの的確な処理、そしてその店独自の味付けと熟成方法によるといいます。
結構肉厚で、焼く前から美味しそうですね。
さてさて、焼いていきましょう。
焼き色がつくまでしっかりと焼き、なるべく触らないようにとのことでしたので、じっと我慢します。
臭みがないのもいいです。
味付けは上品。
パラパラと胡椒をふっても美味しくいただけました。
仙台まで行くのは大変ですが、たまにはお取り寄せで食べたいと思います。