まいど憶良(おくら)です。
生まれて50年近くは、さほどパンが美味しいと思わなかった私ですが、グルメライターなんてものをさせて頂き、「パン」というか、「小麦料理」としてパンの美味しさがわかるようになりました。
そんな私がまたまたやってきたのはパン激戦区、西宮~夙川界隈。
その名も一夢庵。
食パン専門店です。
もちもちの食パンは、生で食べてもテンションをあげてくれます。
帰るや否や食欲を抑えられず、一枚は生で食べて、
もう一枚は軽く焼いて食べました。
次の朝食。
いろんな店の食パンを食べてみると、小麦そのものの甘さ、バターの含有量、生食、焼き上がりなど、
色んな楽しみ方があり、とても奥深いっ。と思います。
それならと、私なりのパンの表現方法を探るべく、
お家でもパンを焼いてみたいと思う今日この頃なのです。
先ずは気楽なパン焼きに挑戦しましょう。
その様子はまたおいおい。