まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

一味違う、でも安心の旨さ、スパゲティナポリタン レシピ付き

f:id:okuradesu:20210201233518j:plain

まいど憶良(おくら)です。

f:id:okuradesu:20210201233529j:plain

スパゲティナポリタンって、パスタをまだ

スパゲッティなどと呼んでいた頃の料理と言うイメージもあって

世代によってそのイメージもばらつくとは思いますが、

丁寧に作るとそれはもう美味しいパスタです。

f:id:okuradesu:20210201233534j:plain

好きな具材……。

ニンニク、海老イカなど魚介、玉ねぎ、人参、ピーマンなど、好きな具材を炒めたら

f:id:okuradesu:20210201233540j:plain

袋に書いてあるゆで時間から2分ほど短くパスタを茹でてからめます。

バターを乗せてからまぜまぜ。

f:id:okuradesu:20210201233545j:plain

最後にパプリカと追いケチャップをして更に混ぜます。

f:id:okuradesu:20210201233552j:plain

玉子を溶いてフライパンに。

貝印のフライパンを使い出してから油は引きません。

f:id:okuradesu:20210201233558j:plain

鉄皿に薄焼き玉子を敷いて、

f:id:okuradesu:20210201233603j:plain

その上にナポリタン。

f:id:okuradesu:20210201233610j:plain

粉チーズを好きなだけかけて食べます。

f:id:okuradesu:20210201233615j:plain

ソースはしっかりとパスタにまとわりつく粘度で。

玉ねぎとパプリカには火を入れすぎない。

仕上げ前にバターと牛乳を入れてコクをプラスする。

というところは鳥羽シェフの教えを守って作りました。

ぐっと旨味がアップしますので素直に取り入れてます。

イシガキ産業 ステーキ皿 鉄鋳物 大判 2枚組入

イシガキ産業 ステーキ皿 鉄鋳物 大判 2枚組入

  • 発売日: 2016/07/15
  • メディア: ホーム&キッチン
 
パール金属 鉄鋳物 小判 ステーキ皿 (割れにくい一枚板) 24cm 1枚組 UH-9