まいど憶良(おくら)です。
めちゃ簡単で美味しいお漬け物。
長芋の皮を剥いたら縦横に包丁を入れ、
横にも包丁を入れます。
ここで紹興料理酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜたつけダレを
ざっとかけてチョチョイとかき混ぜて、
一晩置くと出来上がりです。
簡単でいつもと違った仕上がりの漬物が楽しめます。
まいど憶良(おくら)です。
めちゃ簡単で美味しいお漬け物。
長芋の皮を剥いたら縦横に包丁を入れ、
横にも包丁を入れます。
ここで紹興料理酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜたつけダレを
ざっとかけてチョチョイとかき混ぜて、
一晩置くと出来上がりです。
簡単でいつもと違った仕上がりの漬物が楽しめます。