まいど憶良(おくら)です。
今日は料理と言えるかわからないのですが沖縄そばを作りました。
素直に、袋に書いているままです。
そばはサン食品の沖縄そば。
熱湯で湯がけば出来上がりです。
だしはマルタケの沖縄そばだし。
溶かすだけ。
ソーキはオキハムの軟骨ソーキ。
温めるだけ。
皿に移すだけです。
ネギと紅生姜を乗せて完成。
沖縄そばというと平麺のイメージがあるのですが、これは細麺。
でも、これはこれで美味しい。
軟骨ソーキは、軟骨部分がコリコリで旨い!
海ぶどうって、クビレヅタっていうんですね。
知らなかったし、もし「クビレヅタ」って名前で売ってたら食べる気にはならんかっただろうなぁ。
そうそう、コーレーグスだけは自家製です。
美味しかったです。
サン食品