まいど憶良(おくら)です。
ホルモンの中でも好きな部位、センマイ。
有名高級よりスーパーで売られているセンマイを買いました。
が、
若干の臭みというか、クセを感じましたので一度下茹でして、更に
紹興料理酒を振りかけて焼きます。
狙い通り臭みがぐっと抑えられて
プリプリ感が増しました。
思ったより応用範囲が広いので
買ったはいいが使いきれなかったということもなさそうです。
まいど憶良(おくら)です。
ホルモンの中でも好きな部位、センマイ。
有名高級よりスーパーで売られているセンマイを買いました。
が、
若干の臭みというか、クセを感じましたので一度下茹でして、更に
紹興料理酒を振りかけて焼きます。
狙い通り臭みがぐっと抑えられて
プリプリ感が増しました。
思ったより応用範囲が広いので
買ったはいいが使いきれなかったということもなさそうです。