まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

ホットクックで作る超簡単八宝菜 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20211104230105j:image
まいど憶良(おくら)です。

八宝菜を作ったんですが、今回はレシピとか言っちゃだめなくらい簡単です。

それはホットクックを使ったから。
f:id:okuradesu:20211104171645j:image

パプリカ、白菜、人参、椎茸、エリンギ、きくらげなど好きな白菜を一口大に切ってホットクックに入れ、

f:id:okuradesu:20211104171655j:image
背わたを取った海老、一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしてその上に乗せ、
f:id:okuradesu:20211104171636j:image
紹興料理酒    大さじ2

醤油       小さじ1

鶏ガラスープ   小さじ2

オイスターソース 小さじ1

水        小さじ1

胡椒       少々

をよく混ぜてざっと回しかけたら

メニューから八宝菜を選ぶだけ。
f:id:okuradesu:20211104230156j:image
ホットクックに八宝菜を任せているうちにあと3品作りました。

ホットクックはカレールーを入れたまま最後まで自動で作ってくれるのご決め手となって買いましたが、めちゃくちゃ便利です。