まいど憶良(おくら)です。
八宝菜を作ったんですが、今回はレシピとか言っちゃだめなくらい簡単です。
それはホットクックを使ったから。
パプリカ、白菜、人参、椎茸、エリンギ、きくらげなど好きな白菜を一口大に切ってホットクックに入れ、
背わたを取った海老、一口大に切った豚肉に片栗粉をまぶしてその上に乗せ、
紹興料理酒 大さじ2
醤油 小さじ1
鶏ガラスープ 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
水 小さじ1
胡椒 少々
をよく混ぜてざっと回しかけたら
メニューから八宝菜を選ぶだけ。
ホットクックに八宝菜を任せているうちにあと3品作りました。
ホットクックはカレールーを入れたまま最後まで自動で作ってくれるのご決め手となって買いましたが、めちゃくちゃ便利です。