まいど憶良(おくら)です。
レンコンをパリッと焼き揚げました。
ブラックペッパーとガーリックを効かせてパンチのある味にしましょう。
レンコンは皮をむいて薄切りにしたら酢を少し入れた水にさらします。
ペーパータオルで水気を切ったらオリーブオイルを引いたフライパンへ。
ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を振って、
いい具合に焦げ目がついたら出来上がりです。
お酒の友にもご飯のあと一品にも使えます。
まいど憶良(おくら)です。
レンコンをパリッと焼き揚げました。
ブラックペッパーとガーリックを効かせてパンチのある味にしましょう。
レンコンは皮をむいて薄切りにしたら酢を少し入れた水にさらします。
ペーパータオルで水気を切ったらオリーブオイルを引いたフライパンへ。
ガーリックパウダー、塩、黒胡椒を振って、
いい具合に焦げ目がついたら出来上がりです。
お酒の友にもご飯のあと一品にも使えます。