まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

大根の唐揚げ 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20211127235036j:image

まいど憶良(おくら)です。

大根の皮の唐揚げというのをあるアプリで見せて頂きまして、
f:id:okuradesu:20211127235049j:image

これは楽しそうだと作ってみました。

大根をかつらむきにして、にんにくと生姜のチューブ、醤油、創味のつゆを少々。

f:id:okuradesu:20211127235058j:image

揉みもんだら片栗粉をシャカシャカとまぶして、ふわっと空間を作るようにまとめます。
f:id:okuradesu:20211127235112j:image

油で揚げ焼きに。

最初は低温で火を入れ、大根の甘みを引き出します。
f:id:okuradesu:20211127235119j:image

最後に高温でカリッと。
f:id:okuradesu:20211127235125j:image

外はカリッと、中はもっちりと。
f:id:okuradesu:20211127235036j:image
大根の甘みも活きてます。
塩コショウ、一味をふりかけて。

これは美味しい。

 

スペシャルサンクス、まぁさん。