まいど憶良(おくら)です。
セロリの浅漬です。
セロリのくびれているところで切ります。
浅漬けにするのは根っこがわ。
適当に筋を取ったら斜め切りにします。
この切り方だと筋が気になりません。
まずは塩もみ。
適度に柔らかくなったら水で揉み洗いして塩を抜きます。
シマヤだしの素少々と、鰹節を入れてもみます。
浅漬けの出来上がり。
まいど憶良(おくら)です。
セロリの浅漬です。
セロリのくびれているところで切ります。
浅漬けにするのは根っこがわ。
適当に筋を取ったら斜め切りにします。
この切り方だと筋が気になりません。
まずは塩もみ。
適度に柔らかくなったら水で揉み洗いして塩を抜きます。
シマヤだしの素少々と、鰹節を入れてもみます。
浅漬けの出来上がり。