まいど憶良(おくら)です。
面白くて美味しい漬物をご紹介します。
その名も地獄ひょうたん。
食用ひょうたんのしば漬けです。
せっかくなので切るときにもひょうたんの形を保つように、
両端はくし切りに、真ん中あたりは薄切りに。
大体全部ひょうたん状に切れました。
ご飯にもあうし、そのままで酒のアテにもなります。
チャーハンに入れても旨そうです。
まいど憶良(おくら)です。
面白くて美味しい漬物をご紹介します。
その名も地獄ひょうたん。
食用ひょうたんのしば漬けです。
せっかくなので切るときにもひょうたんの形を保つように、
両端はくし切りに、真ん中あたりは薄切りに。
大体全部ひょうたん状に切れました。
ご飯にもあうし、そのままで酒のアテにもなります。
チャーハンに入れても旨そうです。