まいど憶良(おくら)です。
吉田うどんをどれだけ手抜きしても美味しいかの
実験です。
馬肉をフライパンに入れて中火で火を付けたら
紹興料理酒を即投入。
丼に味噌、醤油、鶏ガラスープの素を入れます。
横にはすりだねもスタンバイ。
馬肉の色が変わるまで炒めます。
吉田うどんは15分湯がきます。
キャベツも湯がきます。
面倒なら最後の7分くらいにざく切りキャベツをうどんと一緒に湯がいても良いです。
すべてスタンバイOK。
丼にお湯を入れてかき混ぜるとつゆの出来上がり。
ネギもトッピング。
すりだねはお好みの量使います。
時間最短で旨さも損なわない、1つの答えなのでは。