まいど憶良(おくら)です

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ひも川うどん 温・冷レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

ひも川(帯麺)をお取り寄せしました。
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いつものように嫁さんは温かく、
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私は冷(ザル)で食べようと思いましたが、温も美味しそうだと思い、温の小も作りました。
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麺を茹でるのは温冷同じ。

乾麺を7分程度茹でます。f:id:okuradesu:20211104224255j:image

くっつかないように、ちぎれないように、優しくかき混ぜます。

もう一つのコンロではネギ、大根、人参を入れて温うどんのつゆを作ってます。
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冷水でヌメリが取れるまでしっかりゴシゴシと洗います。
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ウチはコンロが2口なのでカセットコンロを出動させ、

エリンギ、椎茸、平茸、エノキ茸と針生姜を甘辛く炊きました。
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横に写り込んでるのは八宝菜。
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温ひも川の小。松山あげと茸もトッピングしました。
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大根、人参も美味しい。
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ザルはザルでやっぱり美味しい。
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もちっとした食感が楽しいです。