まいど憶良(おくら)です。
今回は超時短、超手抜きなのに美味しいポテトサラダの作り方。
本当に簡単です。
じゃがいもの皮を剥いて、水に濡らしてラップで包みます。
レンジで、600w、5分加熱。
竹串、なければフォークを刺してすっと入らなければもう少し加熱します。
適当な器に入れて、牛乳を加えながらフォークで潰します。
量は適当に。
牛乳が多ければなめらかな食感になって、それはそれで美味しい。
ちょっと食べてみて食感が好みになれば塩胡椒とマヨネーズを加えて、混ぜれば出来上がりです。
私はかなりクリーミーと言えるくらいに牛乳を入れます。
簡単すぎて、でも美味しい!
是非作って見てください。
もちろんきゅうりやにんじんなど加えても美味しいですよ。