まいど憶良(おくら)です。
変わり種のオムライスを作りました。
このために多めに作っておいたひじき煮と、シャンタンをご飯に混ぜてオムライスっぽい形に整えます。
砂糖少々を混ぜた卵白を、これでもかと泡立てたら卵黄とバターを入れてふわふわの玉子焼きに。
ナイフで開いたら
湯葉とわさびをセットして、
醤油、みりん、砂糖少々、昆布だし、顆粒だしで煮た舞茸に、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡を
かけて完成です。
賑やかしいのにきちんとまとまった、美味しくて楽しい一品となりました。
まいど憶良(おくら)です。
変わり種のオムライスを作りました。
このために多めに作っておいたひじき煮と、シャンタンをご飯に混ぜてオムライスっぽい形に整えます。
砂糖少々を混ぜた卵白を、これでもかと泡立てたら卵黄とバターを入れてふわふわの玉子焼きに。
ナイフで開いたら
湯葉とわさびをセットして、
醤油、みりん、砂糖少々、昆布だし、顆粒だしで煮た舞茸に、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡を
かけて完成です。
賑やかしいのにきちんとまとまった、美味しくて楽しい一品となりました。