まいど憶良(おくら)です

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カニとクラゲのサラダ巻き レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

ちょっとビジュアル的にも遊んだサラダです。
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塩抜きしたクラゲ、水で戻したキクラゲ、カニ缶、細切りにしたきゅうりとを混ぜ、

みりん、酢共に大さじ1、創味のつゆ5滴ほど、砂糖5粒ほど入れて煮詰めて冷ましてから混ぜてます。

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キュウリはピューラーで薄い板状にしてからラップ上で編んでいきます。
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カニ缶、キクラゲ共に固く絞って水気を切り、キュウリに乗せたら巻き寿司の要領で巻いていきます。
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くるくる巻いたらラップを外し、
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食べやすいサイズに切り分けます。
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ラップをして冷蔵庫で10分程置いて味をなじませたら完成です。