まいど憶良(おくら)です。
ソース焼きそばを外はカリッと、中はもっちりと焼きましょう。
キャベツは軸に包丁を入れてグイッとひねると一枚一枚きれいに剥がしやすいです。
まぁ、後で手でちぎるんで意味ないですが。
にんにく、生姜はみじん切り、ネギは小口切りにしてます。
焼きそば麺はレンチンして
油を引いたフライパンへ。
中火でしっかり表裏焦げ目をつてておきます。
その間に野菜を炒めます。
香りが立ったら、キャベツを入れます。
塩コショウして何度か煽りました。
鶏がらスープの素を水に解いて入れます。
カリカリに焼いたソバ麺を乗せ、
食べやすい大きさに切った豚肉を広げます。
蒸し焼きに。
豚肉が大体白くなったら
できるだけ煽りながら焼き上げていきます。
2〜3度煽って、30秒放置を繰り返し、麺がパリッとするように。
麺がもっちりしたほうが好きな人は水気がなくなったらそれでOKです。
ソースをかけて
煽る!
単にブレたようにしか映らない。
トッピングは好きに。
紅生姜や、
桜えび、鰹節なんかも美味しいです。