まいど憶良(おくら)です。
カルディでザーサイをホールで買って来てます。
前回作った分は食べてしまったので新しく作るのですが、前と同じ味は面白くないですし飽きます。
ということで、今回は鯛だし塩味にしてみましょう。
前回と同じく塩抜きをしたザーサイに味を入れていきます。
フライパンに切ったザーサイを入れ、ごま油で炒めます。
前回と同じく紹興料理酒を入れて水気が飛ぶまで炒め、徳造丸の「真鯛のだし塩」を加えます。
旨味が強いのでほんの少しだけで美味しく仕上がります。
最後にラー油を回しかけて完成。
仕上げにパラパラと七味を振りかけました。
これがめちゃ旨い。
ほんの少し加えるだけで鯛の旨味がふわっと広がるので、これまた重宝しそうです。