まいど憶良(おくら)です

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和と中華が楽しいザーサイ 簡単レシピ付き

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まいど憶良(おくら)です。

カルディでザーサイをホールで買って来てます。
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前回作った分は食べてしまったので新しく作るのですが、前と同じ味は面白くないですし飽きます。

ということで、今回は鯛だし塩味にしてみましょう。

前回と同じく塩抜きをしたザーサイに味を入れていきます。

フライパンに切ったザーサイを入れ、ごま油で炒めます。


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前回と同じく紹興料理酒を入れて水気が飛ぶまで炒め、徳造丸の「真鯛のだし塩」を加えます。

旨味が強いのでほんの少しだけで美味しく仕上がります。

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最後にラー油を回しかけて完成。
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仕上げにパラパラと七味を振りかけました。
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これがめちゃ旨い。

ほんの少し加えるだけで鯛の旨味がふわっと広がるので、これまた重宝しそうです。