まいど憶良(おくら)です。
ふわふわしっとりのたまごサンドを作りました。
卵2個、和風だしの素小さじ1、シャンタン小さじ1/4、ムキ海老一匹(増減自由)
水76㏄をミキサーにかけます。
海老が姿を消すまで。
出来たら耐熱容器に入れます。
600wで1分半。
底にへばり付いている固まりかけの玉子を全体に混ぜます。
再度600wで1分加熱。
ヘラなどで裏返して600w20秒で完成です。
からしマヨを塗ったパンに挟んで、ふわふわたまごサンドの出来上がりです。
他に具材はたくさん入れないほうがより食感が楽しめそうですが、そこは自由に。
今回はレタスをはさみました。
これ、人に食べさせたらびっくりするレベルですよ。
一度お試しを。