まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

ふわふわたまごサンド 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20211229103345j:image
まいど憶良(おくら)です。

ふわふわしっとりのたまごサンドを作りました。
f:id:okuradesu:20211228230013j:image

卵2個、和風だしの素小さじ1、シャンタン小さじ1/4、ムキ海老一匹(増減自由)f:id:okuradesu:20211228230023j:image

水76㏄をミキサーにかけます。
f:id:okuradesu:20211228230031j:image

海老が姿を消すまで。
f:id:okuradesu:20211228230039j:image

出来たら耐熱容器に入れます。

600wで1分半。

底にへばり付いている固まりかけの玉子を全体に混ぜます。

f:id:okuradesu:20211228230552j:image
再度600wで1分加熱。
f:id:okuradesu:20211228230046j:image
ヘラなどで裏返して600w20秒で完成です。

からしマヨを塗ったパンに挟んで、ふわふわたまごサンドの出来上がりです。

他に具材はたくさん入れないほうがより食感が楽しめそうですが、そこは自由に。

今回はレタスをはさみました。

これ、人に食べさせたらびっくりするレベルですよ。

一度お試しを。