まいど憶良(おくら)です。
鰻の肝は甘辛に煮つけるととっても美味しいんです。
あまり見かけない鰻の肝。
見つけたら買っちゃいます。
塩もみしてから水洗い。
肝と、その他に分けます。
苦玉と浮袋も食べてます。
塩茹でします。
沸騰して1分。
水洗いします。
砂糖、みりん、酒、醤油、そしてたっぷりの生姜でじっくりと煮て水気を飛ばします。
大人の味です。
あゝ大人に生まれて良かった。
子供に生まれなくて良かったと、胸をなでおろしています。
まいど憶良(おくら)です。
鰻の肝は甘辛に煮つけるととっても美味しいんです。
あまり見かけない鰻の肝。
見つけたら買っちゃいます。
塩もみしてから水洗い。
肝と、その他に分けます。
苦玉と浮袋も食べてます。
塩茹でします。
沸騰して1分。
水洗いします。
砂糖、みりん、酒、醤油、そしてたっぷりの生姜でじっくりと煮て水気を飛ばします。
大人の味です。
あゝ大人に生まれて良かった。
子供に生まれなくて良かったと、胸をなでおろしています。