まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

鶏モツ焼き 簡単レシピ付き

f:id:okuradesu:20211227010051j:image

まいど憶良(おくら)です。

鶏モツ焼きを作りました。
f:id:okuradesu:20211227010102j:image

キンカン(タマヒモのタマ、鶏の卵の黄身の素)です。
f:id:okuradesu:20211227010114j:image

まずはキンカン以外のモツを焼きます。

今回はネック、ズリ、レバー。
f:id:okuradesu:20211227010128j:image

良いモツなので塩コショウのみ。
f:id:okuradesu:20211227010051j:image
ある程度火が通ってからキンカンを優しく入れて優しく焼きます。
中火などで温度が上がるとキンカンが、破裂します。

私は中が半熟なのが好きです。

火の通し方はお好みで。