2022-06-07 鶏モツ焼き 簡単レシピ付き グルメ レシピ まいど憶良(おくら)です。 鶏モツ焼きを作りました。 キンカン(タマヒモのタマ、鶏の卵の黄身の素)です。 まずはキンカン以外のモツを焼きます。 今回はネック、ズリ、レバー。 良いモツなので塩コショウのみ。ある程度火が通ってからキンカンを優しく入れて優しく焼きます。中火などで温度が上がるとキンカンが、破裂します。 私は中が半熟なのが好きです。 火の通し方はお好みで。 スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付)50g スパイスアップ Amazon シェフズチョイス オーガニックブラックペッパー 100g 有機JAS ミル付き Chef's choice(シェフズチョイス) Amazon モントスコ(MONTOSCO) ブラックペッパー(セラミックミル) 43g MONTOSCO(モントスコ) Amazon