まいど憶良(おくら)です。
牛タンを塊で買ってきました。
根元は厚切りに、先の方は薄切りにしました。
牛脂で油を引きます。
玉ねぎとにんにくも用意しました。
好みの厚さにできるのが嬉しい。
厚切りにした牛タンには隠し包丁を入れて食べやすくしました。
塩コショウとしいたけ茶を混ぜて。
チョンと付けて食べるとビールに合います。
焼肉のタレを切らしていたのでにんにく、生姜、オイスターソース、お好みソースを混ぜて作りました。
味見しながら作れば、この辺の材料を混ぜてやると作れます。
あつさりめがすきならポン酢や大根おろしを混ぜても。
意外と好みの味ってカンタンに造れるものです。
好みでにんにくは多めに。
牛タンだけでかなりお腹いっぱいになりました。