まいど憶良(おくら)です。
パスタを作ろうと思ったけれど、具が何もなかった。
玉ねぎ、にんにく、牛乳、玉子のみ。
とりあえずにんにくをオリーブオイルで炒め、うっすら色が変わったら薄切り玉ねぎを投入。
卵、牛乳、鶏がらスープの素、コンソメをかき混ぜます。
バターを入れて強めの中火に。
先程の液を入れたら強火にして揺すり、
火を止めてあおります。
予熱で火が通ったらお皿へ。
大葉をちらし、胡椒を多めに振りかけ、香り付け程度に醤油を垂らしたら出来上がりです。
ありあわせでも美味しくなりました。
まいど憶良(おくら)です。
パスタを作ろうと思ったけれど、具が何もなかった。
玉ねぎ、にんにく、牛乳、玉子のみ。
とりあえずにんにくをオリーブオイルで炒め、うっすら色が変わったら薄切り玉ねぎを投入。
卵、牛乳、鶏がらスープの素、コンソメをかき混ぜます。
バターを入れて強めの中火に。
先程の液を入れたら強火にして揺すり、
火を止めてあおります。
予熱で火が通ったらお皿へ。
大葉をちらし、胡椒を多めに振りかけ、香り付け程度に醤油を垂らしたら出来上がりです。
ありあわせでも美味しくなりました。