まいど憶良(おくら)です。
鶏ハラミに軽く塩コショウし、レンチンした人参、スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。にんにくの香りが立ち、鶏ハラミに火が入ったら千切ったレタスを加えて更に炒めます。
レタスがしなっとしてきたらナンプラーを振りかけてさっとあおり、出来上がりです。
最後に胡椒を振りかけて。
ハラミ独特の食感も楽しく、当然ですが
ビールにもよく合いますよ!
まいど憶良(おくら)です。
鶏ハラミに軽く塩コショウし、レンチンした人参、スライスしたにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。にんにくの香りが立ち、鶏ハラミに火が入ったら千切ったレタスを加えて更に炒めます。
レタスがしなっとしてきたらナンプラーを振りかけてさっとあおり、出来上がりです。
最後に胡椒を振りかけて。
ハラミ独特の食感も楽しく、当然ですが
ビールにもよく合いますよ!