まいど憶良(おくら)です。
食感も楽しい鶏ハラミを食欲そそるガーリック味で炒めました。
プリッとした食感が良い鶏ハラミですが適度に隠し包丁を入れることでプツッと噛み切りやすくなります。
手前はスライスにんにく、奥はざく切りキャベツ。
真ん中は別メニューに使った豚バラですが、もちろん入れても美味しいです。
ハラミにしっかり火を通してから
豚バラも加えて軽く塩コショウ、そしてカレー粉をほんの一振り(カレー粉と豚はなくても平気です)
キャベツを加えたら強火でざっと火を入れます。
強火で短時間火を入れることでシャキシャキした食感を残して仕上げます。
少し食べてみて、味が足りなければ塩コショウを調整してください。