まいど憶良(おくら)です

関西のグルメ、関西の温泉、関西のスーパー銭湯など、関西を中心に石川・静岡くらいから鳥取・広島くらいまでの情報をお届けしています。食べ歩きや地元料理検索に活用ください。安い、おいしい、珍しいお店など、読んでよかったと思って頂ける事を心がけて書いています。「兵庫 グルメ」などのキーワード検索が出来るようになりました。検索窓かタグで「ぐるなび」「メシ通」の記事をまとめて見て頂くことも可能です。温泉まとめサイトとしての活用も出来ます。兵庫 温泉 大阪 温泉 京都 温泉などのキーワード検索もお試しください。

食べログ グルメブログランキング <-- 参加しました。押してもらえるととても嬉しいです。

牛タンねぎ塩 簡単レシピ付き

まいど憶良(おくら)です。

牛タンねぎ塩のタレを作りました。

チューブにんにく3cm、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩コショウと、

酢大さじ2、醤油大さじ1、ごま油ひとたらしを

混ぜます。

そこにたっぷりのネギを入れたらタレの完成。

手前にはレモン&塩も、スタンバイ。

ネギを挟み込む様にして食べます。

さっぱりとして、いくらでも食べられそうです。

 

 

牛タン