まいど憶良(おくら)です。
有名なうなぎ屋さん、
炭焼きうなぎのお店です。
落ち着いた店内。
良いにおいもします。
うなぎがなくなり次第終了です。
この店を調べた時よりもお値段がぐぐっと変わっていました。
お店の入り口にもメニューがあったので、覚悟はできています。
せっかくここまで来たので、食べないともったいない気がします。
肝いり鰻丼を注文しようとすると、「あいにく先ほど最後の肝が出てしまいました」との事。
ううっ、残念。
と、いう事で上うなぎ丼に変更。
上うなぎ丼3800円です。
こっ、これは
旨そうだ。
山椒は鰻の上にかけるとうなぎの味を損ねてしまうので、ご飯の上にかけてから鰻を戻し、食べるのが良いと聞き、それから以降そうやってます。
ご飯の熱で、山椒の香りがふわっと優しく広がります。
焼き加減は抜群です!
皮はパリッと、そして身はふんわり。
タレは好みでしょうが、ちょっと私には甘すぎると感じました。
でも、美味しい。
こちらはひつまぶし3900円。
おおっ、立派です。
ぱりっとした皮と、ジューシーな身。
まずはそのまま。
次に薬味を乗せて。
出来たらもっと海苔が欲しかったなぁ。
最後に出汁をかけて。
焼きは、抜群だと思います。
御馳走様でした。
三重 グルメ 三重