まいど憶良(おくら)です。
神奈川県は横浜中華街にやって来ました。
横浜で食べ物といえば崎陽軒のシウマイってなぐらい有名です。
TVで横浜スタジアムの横浜阪神戦を見るたびに、一度は食べねばと思っていたシウマイです。
レトルト、冷凍などいろいろあるようですが、
ここは基本であろう「昔ながらのシウマイ」620円をチョイス。
店員さんも、真空パックとかよりお味は「昔ながらのシウマイがよろしいです。」というてました。
カウンターには醤油とかカラシも置いてます。
さて、家に帰っていよいよ待望の崎陽軒のシウマイを蒸しました。
なんと中にはかわいらしい醤油さしも入ってました。
最近買ったヘルシオホットクックで蒸していきます。
蒸し揚がりまで大体30分。
も一度箱に入れなおして、さて食べましょう。
まずはそのまま何もつけずに。
うむっ、超メジャーシウマイとあって、ハードルを高めに設定して食べたのですが、これは美味しい。
付属の醤油さしから醤油を入れて、
カラシはたっぷりつけて食べました。
コンチクショー!うめぇじゃねーか。
柚子こしょうは美味しくなくはないですが、醤油とカラシの方が好きです。
いや、伊達にでかでかと横浜スタジアムで目立っているわけではないんですね。
美味しかった。
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