まいど憶良(おくら)です。
夜中でも光っている看板、特に深夜に通りがかると危険です。
いつもはこんな夜中にラーメンなんて、ましてや全部乗せなんて食べちゃダメだ、と思って通り過ぎるようにしているんですが、
この日は捕まってしまいました。
旨いのは知ってます。
癖になる系です。
牛醤ラーメン全部乗せ980円、注文しちゃいました。
ギトっとしたビジュアルのスープですが、しつこくないです。
ストレートの細麺。
加水率は高め。数種類の小麦粉をブレンドして、2日間熟成させるんですって。
店で仕込むチャーシューは豚バラを使用。
タレに1日漬け込んだ、トロトロのチャーシューは、注意してリフトしないと崩れます。
煮卵、切って入れると折角の半熟が活きないという事で丸々状態。
スープはクリーミーな味わい。
ドライバーでない嫁は「ドライバーじゃない特権」を発動し、ギョーザ&ビールを注文。
でも、後でどっか店で美味しいビールを買ってね、という優しい一面もあり、その場は納得。
何度も食べて知ってはいますが、ここのラーメン好きです。
味変したければ高菜というアイテムもありますが、敢えて味変に頼らなくても旨い。
でも、ニンニクチップはお勧め。
旨さアップします。
ギョーザは普通においしい。
が、これもニンニクチップで旨さUp!
半熟具合が、良い。
インスタに手を出してしまった私がリアルタイムで乗せた第一号となりました。
インスタでは「# まいどおくらです」で引っかかると思います。
あぁ。夜中に食うまい、夜中に食うまい。
帰ったら運動します。
あ、メニューも載せときますね。
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