まいど憶良(おくら)です。
入り口の写真です。
とりあえず乾杯です。
生中は380円。
つくね130円(すべて注文は2本よりです)
しいたけ160円。
背ギモ150円、そで130円、こころもと160円等、希少部位もあるのですが、
こころもとは噛みごたえが強くて風味、旨味は控えめ。
物珍しいからいいよね、というならいいのかもしれませんが、こういう部位を見つけたら必ず注文するという人にはちょっと残念かも。
サラダです。
ズリの刺身は、おいしかったです。
コリコリ食感も楽しい。
おんどり庵名物唐揚げは、美味しいの?(そのあと、どういう所がこだわりなの?と聞こうとしました)と聞きますと、「あっ、えっと」との答えでしたので、じゃぁ、ここの唐揚げ好き?と聞きましたら、「あっ、ええっと・・・、いや、よく出るメニューで・・・」という事でしたので、何となく気が変わって薩摩ブラックを注文しました。
鶏しぐれ600円です。
色んな部位が食べられました。
ご馳走様です。
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